カリカリ豚肉の野菜重ね
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:151kcal
パリッとした食感のさっぱりサンド。
-
豚もも薄切り
180グラム
-
すりおろしにんにく
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
ごま油
大さじ1
-
塩(岩塩)
適量
-
こしょう
少々
-
トマト
1~2個
-
ベビーリーフ
1袋
-
お好みでウスターソースなど
適宜
●作り方
- 1.
豚モモ肉のうすぎりを半分に切り、塩・こしょうして、油でのばしたすりおろしにんにくをぬる。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、肉の両面を焼く。
- 3.
トマトのうすぎり、ベビーリーフを肉と交互に重ねて盛り付け、お好みでウスターソースなどをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。