カリカリ豚肉の野菜重ね

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:151kcal

印刷する

パリッとした食感のさっぱりサンド。

  • 豚もも薄切り

    180グラム

  • すりおろしにんにく

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩(岩塩)

    適量

  • こしょう

    少々

  • トマト

    1~2個

  • ベビーリーフ

    1袋

  • お好みでウスターソースなど

    適宜

作り方

  1. 1.

    豚モモ肉のうすぎりを半分に切り、塩・こしょうして、油でのばしたすりおろしにんにくをぬる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、肉の両面を焼く。

  3. 3.

    トマトのうすぎり、ベビーリーフを肉と交互に重ねて盛り付け、お好みでウスターソースなどをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。