しゃぶしゃぶ大根サラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:99kcal

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ゆで豚と大葉で夏向きの大根サラダ

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    50グラム(1/4量)

  • 青首大根(カット)〔千切り〕

    1/4本

  • 大葉〔千切り〕

    2枚

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (A)マヨネーズ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚ロースしゃぶしゃぶ用は解凍し、1枚1枚はがしてから塩(分量外)茹でし、冷ます。

  2. 2.

    ボウルに大根、大葉、(A)を入れて和える。

  3. 3.

    器に盛り、上にひと口大に切った1.を飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。