和風だしの牛サイコロステーキどんぶり

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:673kcal

印刷する

ボリュームたっぷりの満足感。

  • 牛サイコロステーキ

    500グラム

  • ごぼう

    1本

  • にんじん

    1本

  • ご飯

    150グラム

  • 大葉

    2枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • A)水

    200cc

  • A)こんぶだしの素

    小さじ1

  • A)砂糖

    小さじ2

  • A)しょうゆ

    大さじ1

  • A)酒

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    牛サイコロステーキは塩・こしょうをして、熱したフライパンで焼き色をつける。

  2. 2.

    ごぼうはささがきにして、にんじんは細切りにする。

  3. 3.

    Aでだし汁を作り、手順2を入れて煮立て、手順1を加え火からおろす。

  4. 4.

    手順3をごはんの上にのせ、きざんだ大葉を飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。