キャベツとえのきのみそ汁
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:30kcal
キャベツたっぷりのみそ汁、甘みがあります
-
キャベツ〔2センチメートル幅の短冊切り〕
120グラム
-
えのき〔半分に切る〕
100グラム(1/2量)
-
だし汁
3カップ
-
味噌
大さじ2
●作り方
- 1.
だし汁を煮立たせ、キャベツ、えのきを入れて煮る。
- 2.
キャベツが軟らかくなったら味噌を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。