豚ヒレのこうじみそづけともやし炒め

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材料 4人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:130kcal

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豚ヒレ肉はやわらかいので、どの年代の方にも喜ばれます

  • 豚ヒレこうじみそづけ〔解凍して3つに切る〕

    270グラム

  • ミニアスパラガス〔半分に切る〕

    40グラム(1/2量)

  • 根きりもやし

    1袋

  • にんじん(洗い)〔千切り〕

    1/3本

  • ごま油

    小さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、ミニアスパラガス、にんじんを炒める。

  2. 2.

    しんなりしたらもやしを加えてさらに炒め、塩こしょうして取り出す。

  3. 3.

    2.のフライパンをさっと拭き、サラダ油を熱し、豚ヒレこうじみそづけを焼く。

  4. 4.

    3.に2.を戻し、軽く合わせる。

ポイント/注意点

豚ヒレこうじみそづけは、焦がさないように焼いてください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。