マンゴーゼリー

  • その他

材料 4人分

時間:30分  カロリー:94kcal

印刷する

冷凍マンゴーで簡単デザート!

  • カットマンゴー〔半解凍する〕

    125グラム(1/2袋)

  • コープ牛乳

    300cc

  • ゼラチン

    小さじ2

  • 冷水

    小さじ4

  • 砂糖

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    器に冷水を入れ、ゼラチンを振り入れ約10分置く。

  2. 2.

    ポリ袋にマンゴーを入れ、つぶす。(ミキサーでもOK)

  3. 3.

    鍋に牛乳、砂糖を入れて温め、沸騰直前に火を止め1.を入れる。

  4. 4.

    ゼラチンをよく溶かし、粗熱が取れたら2.を少しずつ加えよく混ぜる。

  5. 5.

    器に入れ、冷やし固める。

ポイント/注意点

粗熱は、氷水を張ったボウルにつけると、早くとれます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。