豚肉とセロリとピーマンのマヨネーズ炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:243kcal

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マヨネーズの酸味とコクが決めての手早くできる炒め物です。

  • 豚肩ロース切落とし(または豚バラ切落とし)

    200グラム

  • セロリ

    1本

  • ピーマン

    4個

  • カラーピーマン

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • 一味唐辛子

    少々

  • A)coopおろしにんにく

    小さじ1

  • A)coop味塩こしょう

    少々

  • B)coopマヨネーズ全卵タイプ

    大さじ4

  • B)coop本醸造特級しょうゆ

    小さじ1

  • B)coop味塩こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    豚肉にAの調味料をからめ、下味をつける。

  2. 2.

    セロリは筋を取ってから乱切りに、ピーマン、カラーピーマンは2つ割にして種を除いてから乱切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、手順1の豚肉を炒める。色が変わったら手順2のセロリ、ピーマンも加え、Bも加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    器に盛り、好みで一味とうがらしをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。