豚肉とセロリとピーマンのマヨネーズ炒め
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:243kcal
マヨネーズの酸味とコクが決めての手早くできる炒め物です。
-
豚肩ロース切落とし(または豚バラ切落とし)
200グラム
-
セロリ
1本
-
ピーマン
4個
-
カラーピーマン
1/2個
-
サラダ油
小さじ2
-
一味唐辛子
少々
-
A)coopおろしにんにく
小さじ1
-
A)coop味塩こしょう
少々
-
B)coopマヨネーズ全卵タイプ
大さじ4
-
B)coop本醸造特級しょうゆ
小さじ1
-
B)coop味塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
豚肉にAの調味料をからめ、下味をつける。
- 2.
セロリは筋を取ってから乱切りに、ピーマン、カラーピーマンは2つ割にして種を除いてから乱切りにする。
- 3.
フライパンに油を熱し、手順1の豚肉を炒める。色が変わったら手順2のセロリ、ピーマンも加え、Bも加えて炒め合わせる。
- 4.
器に盛り、好みで一味とうがらしをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。