豚肩ロースとキャベツの甘から味
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:153kcal
レンジで簡単、香味とシャキシャキ感。
-
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
200グラム
-
キャベツ
1/3個
-
酒
小さじ2
-
A)甜麺醤
小さじ3
-
A)しょうゆ
小さじ2
-
A)塩、こしょう
少々
-
A)砂糖
小さじ1/2
-
A)ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
豚肉を一口大に切り、酒を入れた熱湯に入れ、肉の色が変わったらすぐに引き上げる。
- 2.
キャベツは一口大に切り、電子レンジにかける。(2分)
- 3.
ソースの材料Aを合わせ、手順2とサッと混ぜる。さらに手順1も加えて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。