豚肩ロースとキャベツの甘から味

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:153kcal

印刷する

レンジで簡単、香味とシャキシャキ感。

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用

    200グラム

  • キャベツ

    1/3個

  • 小さじ2

  • A)甜麺醤

    小さじ3

  • A)しょうゆ

    小さじ2

  • A)塩、こしょう

    少々

  • A)砂糖

    小さじ1/2

  • A)ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉を一口大に切り、酒を入れた熱湯に入れ、肉の色が変わったらすぐに引き上げる。

  2. 2.

    キャベツは一口大に切り、電子レンジにかける。(2分)

  3. 3.

    ソースの材料Aを合わせ、手順2とサッと混ぜる。さらに手順1も加えて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。