ミルフィーユサラダ

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:145kcal

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いつものサラダをちょっとおしゃれに!

  • レタス〔4つにちぎる〕

    4枚

  • トマト〔薄切り〕

    1個

  • 不揃いきゅうり〔斜め薄切り〕

    1本

  • ライトツナオイル無添加(海洋深層水使用)

    2缶

  • マヨネーズ

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    ボウルにツナとマヨネーズ(大さじ3)を入れて和える。

  2. 2.

    レタス、1.、トマト、きゅうり、の順に2段重ね、最後はきゅうりの上にレタスを重ねる。

  3. 3.

    器に盛り、レタスの上に細くマヨネーズをかける。

ポイント/注意点

牛乳パックの内側にラップをし、具を重ねていくと作りやすいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。