ミルフィーユサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:145kcal
いつものサラダをちょっとおしゃれに!
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レタス〔4つにちぎる〕
4枚
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トマト〔薄切り〕
1個
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不揃いきゅうり〔斜め薄切り〕
1本
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ライトツナオイル無添加(海洋深層水使用)
2缶
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マヨネーズ
大さじ4
●作り方
- 1.
ボウルにツナとマヨネーズ(大さじ3)を入れて和える。
- 2.
レタス、1.、トマト、きゅうり、の順に2段重ね、最後はきゅうりの上にレタスを重ねる。
- 3.
器に盛り、レタスの上に細くマヨネーズをかける。
●ポイント/注意点
牛乳パックの内側にラップをし、具を重ねていくと作りやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。