ブロッコリーのタマゴサラダ

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材料 4人分

時間:30分  塩分:0.3g  カロリー:152kcal

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茹でた野菜とコクのあるマヨタマソースが美味

  • 国産ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕

    1個

  • たまごサイズミックス〔固茹でにする〕

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    みじん切りにした茹で卵をマヨネーズで和える。

  2. 2.

    器にブロッコリーを盛り、1.をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。