ブロッコリーのタマゴサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.3g カロリー:152kcal
茹でた野菜とコクのあるマヨタマソースが美味
-
国産ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕
1個
-
たまごサイズミックス〔固茹でにする〕
2個
-
マヨネーズ
大さじ4
●作り方
- 1.
みじん切りにした茹で卵をマヨネーズで和える。
- 2.
器にブロッコリーを盛り、1.をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。