白身魚のカレーソースがけ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:173kcal
カレールーを使って簡単カレーソースに!
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かれい切身(皮なし・五枚おろし)〔解凍する〕
4切
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塩こしょう
少々
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片栗粉
適量
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バター
大さじ2
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じゃがいも〔半月切りにし茹でる〕
2個
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不揃いにんじん(洗い)〔半月切りにし茹でる〕
1/2個
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
少々
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(A)野菜生活100
大さじ4
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(A)ジャワカレー中辛〔砕く〕
20グラム
●作り方
- 1.
かれいは塩こしょうして片栗粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで両面をソテーし取り出しておく。
- 2.
空いたフライパンに(A)を混ぜ合わせ、焦がさないようにソースを作る。
- 3.
皿に1.とじゃがいも、にんじんを盛り、2.をかけてパセリを散らす。
●ポイント/注意点
フッ素樹脂加工のフライパンを使いソースの水分が足らない場合は野菜ジュースを足すとよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。