鶏肉のお酢煮
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:239kcal
暑い日には口当たりのさっぱりとした煮物を!すっぱくないのでお子様にも好まれます。
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若鶏もも唐揚げ用
400グラム
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coop純米酢
小さじ2
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いんげん
200グラム
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水
2/3カップ
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A)砂糖
大さじ1
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A)酒
大さじ2
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A)coop純米酢
大さじ2と1/2
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A)coop本醸造特級しょうゆ
大さじ2と1/2
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A)シナモン
少々
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A)ローリエ
1枚
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A)しょうがの薄切り
2枚
●作り方
- 1.
Aの調味料をよく混ぜ合わせ、鶏肉にからめて冷蔵庫で約1時間漬けておく。
- 2.
鍋に手順1と水を入れ、中火で20分煮る。煮汁が少なくなってきたら鍋をゆすって全体に煮汁がまわるようにし、仕上げに酢を加えてツヤよく煮上げる。
- 3.
器に手順2と手順3を盛り合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。