パンでフーイリチー
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:159kcal
沖縄の焼麩を食パンで作ればまさに麩の食感
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毎日食パン・8枚〔オーブントースターで3分焼く〕
1枚
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豚モモうすぎり〔3センチメートルに切る〕
100グラム
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不揃いにんじん(洗い)〔短冊切り〕
1/2本
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たまねぎ〔薄切り〕
1個
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もやし〔ひげを取る〕
100グラム
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にら〔3センチメートルに切る〕
1/2束
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塩こしょう
少々
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しょうゆ
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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(お好みで)ごま油
少々
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(A)たまごサイズミックス〔水で溶く〕
1個
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(A)水
大さじ2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れ、2センチメートル角にちぎった食パンを入れ3分浸け込む。
- 2.
1.をスクランブルエッグを炒める要領で焼き、別の皿に取っておく。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、たまねぎ、もやし、にらを加え炒める
- 4.
3.に2.を加え塩こしょう、しょうゆで味を調え、仕上げにごま油をかける。
●ポイント/注意点
(A)に浸す時間は厳守です。
フーイリチーは麩の炒めもので沖縄の家庭料理。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。