きのこのかき卵スープ

  • 煮る

材料 4人分

塩分:1.5g  カロリー:30kcal

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あっさり味のスープ

  • えのき〔3センチメートルに切る〕

    1/2株

  • まいたけ〔3センチメートルに切る〕

    1/2株

  • コンソメスープ

    3カップ

  • たまごサイズミックス〔溶く〕

    1個

  • (あれば)パセリのみじん切り

    少々

  • (A)塩

    少々

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋にスープを煮立て、えのきとまいたけを入れて(A)を加える。

  2. 2.

    卵を回し入れ、ふんわり浮き上がったら火を止めパセリをちらす。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。