きのこのかき卵スープ
●材料 4人分
塩分:1.5g カロリー:30kcal
あっさり味のスープ
-
えのき〔3センチメートルに切る〕
1/2株
-
まいたけ〔3センチメートルに切る〕
1/2株
-
コンソメスープ
3カップ
-
たまごサイズミックス〔溶く〕
1個
-
(あれば)パセリのみじん切り
少々
-
(A)塩
少々
-
(A)しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋にスープを煮立て、えのきとまいたけを入れて(A)を加える。
- 2.
卵を回し入れ、ふんわり浮き上がったら火を止めパセリをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。