あおさのりの味噌汁
●作り方
- 1.
だし汁を煮立たせ、味噌を溶き入れてひと煮立ちさせる。
- 2.
水気をしぼったあおさを加えてすぐ火を止める。
●ポイント/注意点
あおさは煮すぎると香りが飛び、色も悪くなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
だし汁を煮立たせ、味噌を溶き入れてひと煮立ちさせる。
水気をしぼったあおさを加えてすぐ火を止める。
あおさは煮すぎると香りが飛び、色も悪くなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。