キャベツとマカロニ・ベーコンのサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:254kcal

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いろいろな食感が楽しめる食べ応えのあるサラダ。

  • キャベツ

    300グラム

  • ペンネマカロニ

    100グラム

  • coopベーコン

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • パプリカ

    1/4個

  • 帆立水煮

    1缶

  • バジルの葉(もしくはパセリ)

    適宜

  • coopレモン果汁100%

    小さじ1

  • A)coopピュアオリーブオイル

    大さじ3

  • A)coopレモン果汁100%

    大さじ1と1/2

  • A)酢

    大さじ2

  • A)塩、こしょう

    各少量

作り方

  1. 1.

    キャベツは手で小さめにちぎってから塩少量(分量外)で軽く塩もみする。

  2. 2.

    マカロニは塩を加えた熱湯でゆで、ゆであがったら帆立缶を汁ごと加え、coopレモン果汁を加えて和えておく。

  3. 3.

    ベーコンは2センチメートル幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。

  4. 4.

    玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りにし、それぞれ塩少量(分量外)で軽く塩もみしておく。

  5. 5.

    パプリカはペン先状に切る。

  6. 6.

    ボウルにAを合わせ、手順1、手順2と水気をよくしぼった手順4を加えて和える。

  7. 7.

    器に盛り、ベーコンとパプリカを散らし、さらに刻んだバジルの葉を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。