チョコバナナワッフル
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.1g カロリー:156kcal
デザートはおしゃれに盛り付けて
-
ベーカリーワッフル〔オーブントースターで温める〕
4個
-
高原バナナ〔ひと口大に切る〕
1本
-
コープ牛乳
大さじ1と2/3
-
チョコレート〔細かく刻む〕
40グラム
●作り方
- 1.
チョコレートを小鍋に入れ弱火にかけて溶かし、牛乳を加えて混ざったら火を止める。
- 2.
器にベーカリーワッフル、バナナを盛り、(1)をかける。
●ポイント/注意点
チョコレートを焦がさないように弱火で手早くするのがコツです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。