チョコバナナワッフル

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.1g  カロリー:156kcal

印刷する

デザートはおしゃれに盛り付けて

  • ベーカリーワッフル〔オーブントースターで温める〕

    4個

  • 高原バナナ〔ひと口大に切る〕

    1本

  • コープ牛乳

    大さじ1と2/3

  • チョコレート〔細かく刻む〕

    40グラム

作り方

  1. 1.

    チョコレートを小鍋に入れ弱火にかけて溶かし、牛乳を加えて混ざったら火を止める。

  2. 2.

    器にベーカリーワッフル、バナナを盛り、(1)をかける。

ポイント/注意点

チョコレートを焦がさないように弱火で手早くするのがコツです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。