ソーメンチャンプルー
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.1g カロリー:272kcal
今年の夏のソーメンは野菜いっぱいチャンプルーで!
-
豚モモうすぎり〔解凍しひと口大に切る〕
180グラム
-
根きりもやし
125グラム(1/2袋)
-
不揃い生しいたけ〔軸をとり2ミリメートルの薄切り〕
2個
-
新にんじん(土付)〔5センチメートルの短冊切り〕
1本
-
小ねぎ〔小口切り〕
1/4束
-
三輪素麺〔2分位茹でる〕
150グラム
-
塩こしょう
少々
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、小ねぎを入れ、香りがあがったら豚肉を入れて炒める。
- 2.
にんじん、生しいたけ、もやしの順に加えて炒める。
- 3.
素麺を入れて炒め、塩こしょうし、皿に盛る。
●ポイント/注意点
素麺はすこし硬めに茹でましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。