鶏のソテー 梅肉ソース添え

焼く

ジューシーさを酸っぱさで引き立てる。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:364kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / /

若鶏もも肉 600グラム
大さじ1
少々
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
梅肉 4個分
しょうゆ 小さじ1
みりん 大さじ1
大葉 10枚
  1. 1.

    鶏モモ肉に酒と塩をして片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで皮面から焼く。蓋をして両面こんがり焼き上げる。

  2. 2.

    たたいた梅肉にしょうゆ、みりんで味を付ける。

  3. 3.

    大葉をしいて食べやすく切った鶏モモ肉をのせ、梅肉ソースを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル