ツナと野菜のスープ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:47kcal
ツナ缶の旨味で野菜を煮ます。簡単なので、朝食にもどうぞ
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キャベツ〔千切り〕
1/8個
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新たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
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新にんじん(洗い)〔千切り〕
1/2本
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食塩無添加ライトツナフレークノンオイル
1缶
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水
3カップ
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塩こしょう
少々
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固形コンソメ
1個
●作り方
- 1.
鍋に、野菜、ツナ(汁も入れる)、水、コンソメを入れて沸騰させる。
- 2.
あくを取り、中火にして野菜が軟らかくなるまで煮て、塩こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。