オクラとながいものわさび醤油
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:29kcal
食べるときにしょうゆだれをかけて・・・がおすすめ
-
オクラ〔茹でて小口切り〕
10本
-
ながいも〔2.5センチメートルの千切り〕
1/2量
-
お徳用焼のり(おにぎり、おもち用)〔1.5センチメートルの細切り〕
1枚
-
練りわさび
適量
-
(A)しょうゆ
大さじ1
-
(A)だし汁
大さじ1/2
●作り方
- 1.
オクラとながいもを混ぜる。
- 2.
器に盛りつけ、のりを中央に飾り、わさびをのせる。
- 3.
食べるときに(A)をかける。
●ポイント/注意点
オクラはさっと茹でることで粘りが増します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。