ゆで豚の野菜巻き巻きサラダ

焼く

一口づつで食べやすい!パーティーやピクニックにもおすすめ。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:312kcal

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豚肩ロース切落とし(または豚バラ切落とし) 300グラム
キャベツ 4枚
にんじん 1/3本
青じその葉 8枚
ゆでキャベツ 適量
イタリアンパセリ(あれば) 適量
A)coopマヨネーズ 大さじ3
A)coopトマトケチャップ 大さじ1
A)coopレモン果汁100% 大さじ1
A)粉チーズ 大さじ1
A)タバスコ 少々
A)塩、粗引き黒こしょう 各少量
  1. 1.

    豚肉は1枚ずつ広げて塩少量を加えた湯でゆで、水にとってから水気をよくとり、冷ます。

  2. 2.

    キャベツも塩ゆでし、長さを豚肉の幅に合わせて帯状に切っておく。

  3. 3.

    にんじんも豚肉の幅に長さを合わせてせん切りにし、さっとゆでる。

  4. 4.

    青じその葉は1センチメートル幅に切る。

  5. 5.

    ラップの上に手順1を1枚、あるいは2~3枚広げ、手前に手順2~4をのせる。ギュっと力を入れて少しずつ硬く巻き、巻き終わりを下にする。

  6. 6.

    Aの材料を合わせてソースを作る。

  7. 7.

    器にゆでキャベツのせん切りを敷き、手順5を盛り、あればイタリアンパセリを飾る。Aのソースをつけて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル