ファーストフード風コールスロー

  • 和える

材料 4人分

塩分:1.2g  カロリー:134kcal

印刷する

ちょっと甘めのサラダにミニサイズのドリンクを添えて

  • キャベツ〔千切り・塩で揉む〕

    1/5個

  • 小さじ1/3

  • 北海道スイートコーンドライパック

    1缶

  • ミニ果汁ミックスキャロット

    4個

  • (A)昆布だし入りすし酢

    大さじ2

  • (A)キューピーマヨネーズ

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    ボウルにキャベツとコーンを入れ(A)で和えて、器に盛る。

  2. 2.

    よく冷やしたミニ果汁ミックスキャロットを添える。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。