カラフルチンジャオロース
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:156kcal
アスパラとピーマンで旨みと彩りを。
-
牛もも細切り
150グラム
-
グリーンアスパラガス
80グラム
-
カラーピーマン(赤、オレンジ、黄)
各1/4個(45グラム)
-
サラダ油
大さじ1
-
にんにく
1片
-
A)酒
小さじ1
-
A)しょうゆ
小さじ1
-
A)片栗粉
小さじ1と1/2
-
B)酒
大さじ1
-
B)しょうゆ
小さじ2
-
B)オイスターソース
大さじ1
-
B)片栗粉
小さじ1
●作り方
- 1.
牛モモ細切りはAの調味料で下味をつけ、10分ほどおく。
- 2.
アスパラは固めに塩ゆでし、斜めに切っておく。ピーマンはそれぞれ細切りにする。
- 3.
中華鍋、またはフライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを入れ、香りが出たら手順1の牛肉を入れ炒め、続いてピーマンを加えさらに炒める。
- 4.
Bの調味料を加え手順2のアスパラをさっと混ぜ、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。