カラフルチンジャオロース

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:156kcal

印刷する

アスパラとピーマンで旨みと彩りを。

  • 牛もも細切り

    150グラム

  • グリーンアスパラガス

    80グラム

  • カラーピーマン(赤、オレンジ、黄)

    各1/4個(45グラム)

  • サラダ油

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • A)酒

    小さじ1

  • A)しょうゆ

    小さじ1

  • A)片栗粉

    小さじ1と1/2

  • B)酒

    大さじ1

  • B)しょうゆ

    小さじ2

  • B)オイスターソース

    大さじ1

  • B)片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    牛モモ細切りはAの調味料で下味をつけ、10分ほどおく。

  2. 2.

    アスパラは固めに塩ゆでし、斜めに切っておく。ピーマンはそれぞれ細切りにする。

  3. 3.

    中華鍋、またはフライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを入れ、香りが出たら手順1の牛肉を入れ炒め、続いてピーマンを加えさらに炒める。

  4. 4.

    Bの調味料を加え手順2のアスパラをさっと混ぜ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。