カラフルチンジャオロース

焼く

アスパラとピーマンで旨みと彩りを。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:156kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / /

牛もも細切り 150グラム
グリーンアスパラガス 80グラム
カラーピーマン(赤、オレンジ、黄) 各1/4個(45グラム)
サラダ油 大さじ1
にんにく 1片
A)酒 小さじ1
A)しょうゆ 小さじ1
A)片栗粉 小さじ1と1/2
B)酒 大さじ1
B)しょうゆ 小さじ2
B)オイスターソース 大さじ1
B)片栗粉 小さじ1
  1. 1.

    牛モモ細切りはAの調味料で下味をつけ、10分ほどおく。

  2. 2.

    アスパラは固めに塩ゆでし、斜めに切っておく。ピーマンはそれぞれ細切りにする。

  3. 3.

    中華鍋、またはフライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを入れ、香りが出たら手順1の牛肉を入れ炒め、続いてピーマンを加えさらに炒める。

  4. 4.

    Bの調味料を加え手順2のアスパラをさっと混ぜ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル