うずらの卵とチンゲン菜のスープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:45kcal
うずらの卵の食感が楽しい
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チンゲン菜〔食べやすく切る〕
2株
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うずら卵水煮3パック〔さっと洗う〕
8個
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(A)水
3カップ
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(A)鶏がらスープの素
小さじ2
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(A)酒
大さじ1
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(A)塩
小さじ1/5
●作り方
- 1.
鍋に(A)とチンゲン菜の茎を入れて強火で煮立たせる。
- 2.
1.にチンゲン菜の葉とうずらの卵を加え、さっと煮て仕上げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。