ポークカレー

  • 焼く

材料 4人分

時間:45分  カロリー:659kcal

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おろしりんごが決め手、いつものカレーが大変身!

  • 豚こま切れ肉

    250グラム

  • A)カレー粉

    小さじ1

  • A)塩、こしょう

    各少々

  • B)コーン

    1/2カップ

  • B)バター

    大さじ1

  • B)しょうゆ

    小さじ2

  • じゃが芋

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • 固形ブイヨン

    1個

  • 塩、こしょう、ガラムマサラ

    各適宜

  • おろしりんご

    1/3個分

  • カレールー

    1箱(4~5皿用)

  • coopトマトケチャップ

    大さじ1と1/2

  • coopウスターソース

    大さじ1

  • ご飯

    4皿分

作り方

  1. 1.

    豚肉にAをまぶして下味をつける。

  2. 2.

    じゃが芋は乱切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。

  3. 3.

    鍋にサラダ油(分量外)を熱し、手順1を炒める。肉の色が変わったら手順2を加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    さらに水、ブイヨン、好みでローリエ(分量外)を入れて煮、じゃが芋が柔らかくなったら火を止めておろしりんごとカレールーを割り入れる。

  5. 5.

    ルーが完全に溶けたらケチャップ、ウスターソースを加え、塩・こしょう、あればガラムマサラで味を調え一煮立ちさせる。

  6. 6.

    温かいご飯にBを混ぜ合わせる。

  7. 7.

    器に手順6と手順5を盛り合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。