カニのトマトクリームソース豆腐

材料 4人分

時間:5分以内  塩分:0.3g  カロリー:63kcal

印刷する

ズワイガニとトマトの濃厚なソースが美味!

  • カニのトマトクリームソース

    大さじ4

  • きぬ豆腐〔4等分に切る〕

    1丁

  • (あれば)パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    カニのトマトクリームソースを包材の表示通りに温める。

  2. 2.

    豆腐の上に1.をかけ、パセリを添える。

ポイント/注意点

小ねぎが残ったら、小口切りにしてから密閉容器に入れて冷凍保存に。その際、よく水気をとると固まらずに凍るので、必要な時にすぐに使えて便利!

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。