豚のしょうがごま焼き

焼く

発見!ごまが衣の歯ごたえと香ばしさ。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:288kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

豚もも薄切り 180グラム×2個
白ごま 50グラム(1袋)
サラダ油 適量
キャベツ 3枚
トマト 1個
A)しょうが絞り汁 小さじ2
A)酒 大さじ1
A)しょうゆ 大さじ2
A)砂糖 小さじ2
  1. 1.

    豚モモうすぎりはAの調味料を合わせたタレに漬け、10分ほどおく。

  2. 2.

    手順1の片面に、白ごまをたっぷりまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、ごまのついている面から焼き、食べやすい大きさにカットして器に盛り付ける。

  4. 4.

    キャベツの千切り、トマトなどを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル