チーズオムレツカレー

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:3g  カロリー:799kcal

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レトルトカレーもにんじんご飯とオムレツで手抜き感がなく豪華

  • 3合

  • 不揃い新にんじん(洗い)

    1/2本

  • バター

    大さじ2

  • レトルトビーフカレー(中辛)

    4袋

  • (あれば)パセリ・みじん切り

    適量

  • (A)たまごサイズミックス〔溶く〕

    4個

  • (A)コープ牛乳

    大さじ4

  • (A)シュレッドチーズ

    40グラム

作り方

  1. 1.

    米は洗い、すりおろしたにんじんをのせて通常通りの水加減で炊く。

  2. 2.

    (A)を混ぜ合わせ、フライパンにバターを熱し、1人分ずつオムレツを焼く。

  3. 3.

    1.が炊き上がったらよく混ぜ合わせ、2.をのせ、包材の表示通りに温めたカレーをかけ、オムレツにパセリを散らす。

ポイント/注意点

オムレツは表面を割ると、とろけるくらいに焼くのがおいしいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)髙橋妙子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。