チーズオムレツカレー
●材料 4人分
時間:30分 塩分:3g カロリー:799kcal
レトルトカレーもにんじんご飯とオムレツで手抜き感がなく豪華
-
米
3合
-
不揃い新にんじん(洗い)
1/2本
-
バター
大さじ2
-
レトルトビーフカレー(中辛)
4袋
-
(あれば)パセリ・みじん切り
適量
-
(A)たまごサイズミックス〔溶く〕
4個
-
(A)コープ牛乳
大さじ4
-
(A)シュレッドチーズ
40グラム
●作り方
- 1.
米は洗い、すりおろしたにんじんをのせて通常通りの水加減で炊く。
- 2.
(A)を混ぜ合わせ、フライパンにバターを熱し、1人分ずつオムレツを焼く。
- 3.
1.が炊き上がったらよく混ぜ合わせ、2.をのせ、包材の表示通りに温めたカレーをかけ、オムレツにパセリを散らす。
●ポイント/注意点
オムレツは表面を割ると、とろけるくらいに焼くのがおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。