ポテトのミートチーズ焼
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:212kcal
ミートソース缶とじゃがいものレンジ加熱でささっとできちゃう一品
-
新じゃがいも
3個(300グラム)
-
シュレッドチーズ
80グラム
-
完熟トマトのミートソースマッシュルーム入
1缶
-
にんにく(大袋)・みじん切り
1/2かけ
-
オリーブ油
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらミートソースを加えてよく混ぜ、火を通す。
- 2.
じゃがいもは皮付きのまま1個ずつラップをし、電子レンジで7~8分加熱する。
- 3.
竹串をさしてみて通るようだったら2.の皮をむいて厚さ1センチメートルの輪切りにする。
- 4.
耐熱容器に3.を並べ1.をかけてチーズをのせ、オーブントースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
電子レンジは500Wを使用しています。機種により加熱時間が異なるので加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。