鮭の包み焼
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:256kcal
開けるのが楽しみな味噌バター味の包み焼
-
塩サーモントラウト(甘口)〔解凍する〕
4切
-
ミニアスパラガス〔長さを半分に切る〕
1/2パック
-
えのき〔小房に分ける〕
100グラム(半量)
-
北海道産スイートコーンドライパック〔水気を切る〕
1缶
-
バター
20グラム
-
(A)味噌
大さじ2
-
(A)本みりん
大さじ1/2
●作り方
- 1.
(A)を混ぜ合わせる。
- 2.
クッキングシートかアルミホイルにえのきを敷き、鮭をのせてアスパラガスとコーンを添える。
- 3.
2.の上に1.とバターをのせて包み、フライパンで約15分蒸し焼きにする。
●ポイント/注意点
クッキングシートは取扱い注意をご覧の上ご使用ください。
クッキングシートの代わりにアルミホイルでもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。