牛肉のビビンバ丼

焼く

ご飯がすすむ決定版!週末のランチにぴったり。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:614kcal

/ / / / / / / / / / /

牛切落とし肉 200グラム
coopおろしにんにく 小さじ1/2
coop焼肉のたれ(中辛) 大さじ4
大さじ1
塩、こしょう 各少々
4個
刻みのり、白ごま、コチュジャン 各適宜
ご飯 丼4杯
A)にんじん 1本
A)coop純正ごま油 小さじ1/2
A)塩、豆板醤 各少々
B)ほうれん草 1/2束
B)coop純正ごま油 小さじ1/2
B)すりごま 小さじ1
C)もやし 1袋
C)coop純正ごま油、すりごま 小さじ1
  1. 1.

    牛肉におろしにんにくと焼肉のたれをからめて下味をつける。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、手順1をほぐしながら炒め、白ごまをふって取り出す。

  3. 3.

    にんじんは細切りにし、塩ゆでをしてからごま油を熱したフライパンで炒め、塩・豆板醤で味つけをする(にんじんのナムル)。

  4. 4.

    ほうれん草は色よくゆで、ごま油で炒めすりごまを混ぜ合わせる(ほうれん草ナムル)。

  5. 5.

    もやしは塩ゆでをしてから余分な水気をきり、熱いうちにごま油、すりごま、好みで塩・こしょう(分量外)で味つけをする(もやしナムル)。

  6. 6.

    卵は温泉卵にする。

  7. 7.

    温かいご飯の上にそれぞれの具を彩りよくのせ、手順6の卵を中央に割り入れる。

  8. 8.

    刻みのりと白ごまをふり、お好みでコチュジャンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル