牛肉のビビンバ丼

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:614kcal

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ご飯がすすむ決定版!週末のランチにぴったり。

  • 牛切落とし肉

    200グラム

  • coopおろしにんにく

    小さじ1/2

  • coop焼肉のたれ(中辛)

    大さじ4

  • 大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 4個

  • 刻みのり、白ごま、コチュジャン

    各適宜

  • ご飯

    丼4杯

  • A)にんじん

    1本

  • A)coop純正ごま油

    小さじ1/2

  • A)塩、豆板醤

    各少々

  • B)ほうれん草

    1/2束

  • B)coop純正ごま油

    小さじ1/2

  • B)すりごま

    小さじ1

  • C)もやし

    1袋

  • C)coop純正ごま油、すりごま

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉におろしにんにくと焼肉のたれをからめて下味をつける。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、手順1をほぐしながら炒め、白ごまをふって取り出す。

  3. 3.

    にんじんは細切りにし、塩ゆでをしてからごま油を熱したフライパンで炒め、塩・豆板醤で味つけをする(にんじんのナムル)。

  4. 4.

    ほうれん草は色よくゆで、ごま油で炒めすりごまを混ぜ合わせる(ほうれん草ナムル)。

  5. 5.

    もやしは塩ゆでをしてから余分な水気をきり、熱いうちにごま油、すりごま、好みで塩・こしょう(分量外)で味つけをする(もやしナムル)。

  6. 6.

    卵は温泉卵にする。

  7. 7.

    温かいご飯の上にそれぞれの具を彩りよくのせ、手順6の卵を中央に割り入れる。

  8. 8.

    刻みのりと白ごまをふり、お好みでコチュジャンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。