豚肉のアスパラ巻き

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:92kcal

印刷する

1つのフライパンで2種類の炒め物を作ります

  • 豚肉のアスパラ1本巻〔3つに切る〕

    150グラム(全量)

  • キャベツ〔5ミリメートルの千切り〕

    2枚

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉のアスパラ巻きを炒め皿に盛る。

  2. 2.

    そのままのフライパンでキャベツを炒め、塩こしょうで味を調えて(1)に添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。