プチ肉まん

  • 蒸す

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:137kcal

印刷する

彩りのかわいいひと口肉まんです

  • プチ肉まん

    12個

  • チンゲン菜

    1株

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は食べやすく切る。

  2. 2.

    器に1.を敷き、プチ肉まんをのせて包材の表示通りに加熱する。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。