パプリカサラダ

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:43kcal

印刷する

冷凍パプリカは種を取ってスライスしてあるので便利

  • パプリカスライス3色ミックス

    1/3袋

  • 青首大根(カット)[薄いいちょう切り]

    1/5本

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ

作り方

  1. 1.

    パプリカは茹でる。大根は薄いいちょう切りにする。

  2. 2.

    皿に大根を敷きパプリカをのせ、ドレッシングを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。