3色野菜のペーストサラダ

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

3色野菜のペーストサラダ

  • きゅうり

    1センチメートル厚さの輪切り

  • トマト(湯むきしたもの)

    小1/6個

  • キャベツ

    1/8枚

作り方

  1. 1.

    きゅうりは皮と種の部分を取り除き、湯むきしたトマトは種を取り除き、キャベツはやわらかくゆでる。

  2. 2.

    それぞれを細かく刻み、すり鉢ですりつぶす。

ポイント/注意点

トマトの湯むきが面倒な時は、トマトを丸ごとフォークに刺して、直火であぶり冷水で冷やすと、簡単にむくことができます。焦がさないように、まんべんなく火にかざすようにあぶるのがコツです。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。