和風コーンスープ

  • 5,6カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

和風コーンスープ

  • 北海道のうらごしコーン

    2個(20g)

  • 茹でほうれん草(細かくきざむ)

    少々

  • (A)水

    100ml

  • (A)かつお節

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ1〜2分煮て、漉しておきます。

  2. 2.

    鍋に1と凍ったままの北海道のうらごしコーンを入れて煮溶かします。

  3. 3.

    2を器に注ぎ、茹でほうれん草をあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。