和風コーンスープ
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ1〜2分煮て、漉しておきます。
- 2.
鍋に1と凍ったままの北海道のうらごしコーンを入れて煮溶かします。
- 3.
2を器に注ぎ、茹でほうれん草をあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に(A)を入れ1〜2分煮て、漉しておきます。
鍋に1と凍ったままの北海道のうらごしコーンを入れて煮溶かします。
2を器に注ぎ、茹でほうれん草をあしらいます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。