ポテトとりんごのトロトロ煮

  • 5,6カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ポテトとりんごのトロトロ煮

  • うらごしポテト

    20g

  • りんご(皮をむいて)

    30g

  • 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に凍ったままのうらごしポテトとりんごのすりおろし、水を入れ火にかけます。※りんごはすりおろしてすぐにじゃがいもと加熱することで、色が赤くなるのを防げます。

  2. 2.

    焦がさないよう気をつけながらトロトロになるまで煮ます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。