きゅうりとビーンズのヨーグルトサラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:261kcal
ヨーグルトを加えたソースで味わいもカロリーも軽い仕上がり。
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きゅうり
1本
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トマト
小1個
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アボカド
1個
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coop大豆ドライパック
1缶
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coop大正金時豆ドライパック
1缶
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coopレモン果汁100%
少々
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パプリカ
少々
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A)coopマヨネーズ全卵タイプ
大さじ4
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A)coopプレーンヨーグルト
大さじ4
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A)塩
小さじ1/3
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A)こしょう
少々
●作り方
- 1.
きゅうりは1センチメートル角に、トマトは湯むきしてから2センチメートル角に切り、アボカドも皮と種を除き2センチメートル角に切り、レモン果汁をかけておく。
- 2.
大豆、金時豆は缶から取り出し、塩・こしょう各少量をふって下味をつけておく。
- 3.
ボウルにAを合わせる。
- 4.
手順3に手順1、2を加えて混ぜ合わせて器に盛り、パプリカをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。