きゅうりとビーンズのヨーグルトサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:261kcal

印刷する

ヨーグルトを加えたソースで味わいもカロリーも軽い仕上がり。

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    小1個

  • アボカド

    1個

  • coop大豆ドライパック

    1缶

  • coop大正金時豆ドライパック

    1缶

  • coopレモン果汁100%

    少々

  • パプリカ

    少々

  • A)coopマヨネーズ全卵タイプ

    大さじ4

  • A)coopプレーンヨーグルト

    大さじ4

  • A)塩

    小さじ1/3

  • A)こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは1センチメートル角に、トマトは湯むきしてから2センチメートル角に切り、アボカドも皮と種を除き2センチメートル角に切り、レモン果汁をかけておく。

  2. 2.

    大豆、金時豆は缶から取り出し、塩・こしょう各少量をふって下味をつけておく。

  3. 3.

    ボウルにAを合わせる。

  4. 4.

    手順3に手順1、2を加えて混ぜ合わせて器に盛り、パプリカをふる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。