にんじんの豆腐ポタージュ

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

にんじんの豆腐ポタージュ

  • もめん豆腐

    10g

  • にんじん

    10g

  • かつおだし

    小さじ2程度

  • 青身の野菜

    少々

作り方

  1. 1.

    もめん豆腐はすり鉢ですりつぶします。

  2. 2.

    にんじんはやわらかく茹でてすり鉢ですりつぶし、豆腐を加えて擦り混ぜ、かつおだしを加えて硬さを調整します。

  3. 3.

    細かく刻んだ青身の野菜をあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。