とろとろ卵うどん
●作り方
- 1.
ちーちゃいうどんは解凍して包丁で粗く刻み、すり鉢ですりつぶす。
- 2.
鍋に1と水を入れて、弱火でやわらかくなるまで煮る。
- 3.
器に2を盛り、かたゆで卵の黄身をうらごししてのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ちーちゃいうどんは解凍して包丁で粗く刻み、すり鉢ですりつぶす。
鍋に1と水を入れて、弱火でやわらかくなるまで煮る。
器に2を盛り、かたゆで卵の黄身をうらごししてのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。