なすとお豆腐のペースト

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

なすとお豆腐のペースト

  • なす

    15グラム

  • 絹ごし豆腐

    10グラム

  • 野菜スープ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    なすは皮をむき、よくゆでる。

  2. 2.

    絹ごし豆腐はさっとゆでて、水気を切る。

  3. 3.

    1、2をすり鉢ですりつぶし、野菜スープを加えてのばす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。