なすとお豆腐のペースト
●作り方
- 1.
なすは皮をむき、よくゆでる。
- 2.
絹ごし豆腐はさっとゆでて、水気を切る。
- 3.
1、2をすり鉢ですりつぶし、野菜スープを加えてのばす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
なすは皮をむき、よくゆでる。
絹ごし豆腐はさっとゆでて、水気を切る。
1、2をすり鉢ですりつぶし、野菜スープを加えてのばす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。