白身魚とみるくのすり流し

  • 5,6カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

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白身魚とみるくのすり流し

  • 白身魚(刺身)

    2/3切れ(7グラム)

  • A粉ミルク

    小さじ1

  • A湯

    小さじ2

  • A片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    白身魚はやわらかくゆでてすりつぶす。

  2. 2.

    1にAを少しずつ加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。

  3. 3.

    ラップをして、電子レンジ(600ワット)で15秒加熱してよく混ぜる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。