白身魚とみるくのすり流し
●作り方
- 1.
白身魚はやわらかくゆでてすりつぶす。
- 2.
1にAを少しずつ加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
- 3.
ラップをして、電子レンジ(600ワット)で15秒加熱してよく混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
白身魚はやわらかくゆでてすりつぶす。
1にAを少しずつ加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
ラップをして、電子レンジ(600ワット)で15秒加熱してよく混ぜる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。