ポパイみるく豆腐

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

ポパイみるく豆腐

  • 絹ごし豆腐

    15グラム

  • A湯

    小さじ2

  • A粉ミルク

    大さじ1/2

  • 野菜ピューレほうれんそう(冷凍)

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    絹ごし豆腐は湯通しして、Aを加えてすりつぶす。

  2. 2.

    1を器に盛り、解凍した野菜ピューレほうれんそうをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。