黄身とうふ

  • 5,6カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

黄身とうふ

  • かたゆで卵の黄身

    1/4個分

  • 絹ごし豆腐

    20グラム

作り方

  1. 1.

    絹ごし豆腐は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で20秒加熱する。

  2. 2.

    1をうらごしする。

  3. 3.

    かたゆで卵の黄身はうらごしし、2に加えて混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。