黄身とうふ
●作り方
- 1.
絹ごし豆腐は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
- 2.
1をうらごしする。
- 3.
かたゆで卵の黄身はうらごしし、2に加えて混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
絹ごし豆腐は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
1をうらごしする。
かたゆで卵の黄身はうらごしし、2に加えて混ぜ合わせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。