かんたんトン

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:236kcal

印刷する

甘辛しょうゆ味で、香ばしく揚げる。

  • 豚小間切(焼そば・豚汁用)

    300グラム

  • しょうが絞り汁

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 少々

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツ

    4枚

  • マスタード、レモン

    (お好みで)適量

作り方

  1. 1.

    豚小間切はしょうがの絞り汁、酒、砂糖、塩、醤油で下味をつける。

  2. 2.

    手順1に片栗粉を加え1枚ずつ180℃の油で香ばしく揚げる。

  3. 3.

    ちぎったキャベツにはさんで食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。