かんたんトン
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:236kcal
甘辛しょうゆ味で、香ばしく揚げる。
-
豚小間切(焼そば・豚汁用)
300グラム
-
しょうが絞り汁
小さじ1
-
酒
大さじ1
-
砂糖
小さじ2
-
塩
少々
-
しょうゆ
大さじ1
-
片栗粉
大さじ3
-
揚げ油
適量
-
キャベツ
4枚
-
マスタード、レモン
(お好みで)適量
●作り方
- 1.
豚小間切はしょうがの絞り汁、酒、砂糖、塩、醤油で下味をつける。
- 2.
手順1に片栗粉を加え1枚ずつ180℃の油で香ばしく揚げる。
- 3.
ちぎったキャベツにはさんで食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。