かんたんトン

焼く

甘辛しょうゆ味で、香ばしく揚げる。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:236kcal

/ / / / / / / / /

豚小間切(焼そば・豚汁用) 300グラム
しょうが絞り汁 小さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2
少々
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
キャベツ 4枚
マスタード、レモン (お好みで)適量
  1. 1.

    豚小間切はしょうがの絞り汁、酒、砂糖、塩、醤油で下味をつける。

  2. 2.

    手順1に片栗粉を加え1枚ずつ180℃の油で香ばしく揚げる。

  3. 3.

    ちぎったキャベツにはさんで食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル